春のマーラーカオ

ようやく、春の訪れを感じさせる陽射しの今日この頃。春にぴったりのマーラーカオが蒸しあがりました!

マーラーカオとは、前回もブログにアップしていた、黒糖とてんさい糖で甘みをつけた中国風蒸しカステラです。

実はこちらはゴマ味に始まり、くこや松の実、カボチャの種をあしらったり、季節によって内容を変えてご用意しておりました(^ ^)

そして、今回は春の訪れとお雛様のイメージでけしの実とくこを使ってこんなに可愛いらしく仕上がっています!


d0293004_833649.jpg


d0293004_83349.jpg

ふわふわ、しっとりとした食感で、朝ごはんやおやつに、楽しめます。ことりスタッフも姪っ子が喜ぶといってホールでプレゼントすることもしばしば…♪


前日までのご予約で、ホール販売もしております♪もちろん、お土産に1カット〜お求め頂けますので、お気軽にお声掛けください(^ ^)

※1ホール販売1500円

































[PR]
by kotoriblog | 2014-03-24 07:47 | メニューについて | Trackback
トラックバックURL : https://ganchabou.exblog.jp/tb/20497841
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< ことりのティータイム *クッキー* >>