人気ブログランキング | 話題のタグを見る

春到来

篠山の桜は終末の嵐で

散りつつありますが、

まだまだ見ごろのことり前の桜並木。

晴れた日の朝はカメラ片手に撮影中の方もちらほら見かけます。

桜だけでなく、周りを見渡せば見事に花開く植物がたくさんあり、

その儚く美しい姿に私たちスタッフは
感動しエネルギーをいただきます。


昨日は、店主のお母さんお手製の『よもぎ団子』をいただきました。
手作りの餡の素朴な甘みと、よもぎの香りや苦みが

大変おいしくて、小学校の頃たんぼの土手に生えるるよもぎを
一生懸命摘んだ記憶が鮮明に蘇りました。

旬の食材をいただき、季節を感じる。
こんなに幸せなことはないなと思いつつ…
by kotoriblog | 2013-04-09 09:12 | ことりスタッフ日記 | Trackback
<<  6/1・2 『吉田山大茶会』... ことりで近松を終えて >>